Le Forum de la Fiat Bertone X1/9

Forum de discussion consacré à la Fiat Bertone X1/9.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Problème de phares...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Problème de phares...   Dim 26 Juil 2009, 10:34

Bonjour à tous,

C'est à force de recherche sur la X1/9, que je suite "tombé" sur votre forum, et quel plaisir!!!Laughing Laughing Laughing Laughing

J'ai lu un problème identique au mien, mais les plans électriques sur un site allemand, bé, je suis trop nul pour cela....No No

Il s'agit de l'allumage des phares: 1ère position, ok pour les veilleuses. 2ème position, plus rien. Le commodo ainsi que l'intérupteur avait été changé avant que je l'achète. Pour que cela fonctionne voici la solution que m'a donné le vendeur:


1; moteur éteint, mettre l' interrupteur sur la position 2
2; mettre le contact SANS faire démarrer le moteur
3; attendre que les phares se lèvent( 10 à 30 secondes) ,démarrer, les codes et pleins phares fonctionnent
4; si les phares ne se lèvent pas, recommencer l'opération à partir du début

Je dois vous dire que pour partir travailler, ce n'est pas génial quand cela ne fonctionne pas du premier coup...

Alors d'où que cela vient-il donc???

Merci à tous pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
bernard77

avatar

Nombre de messages : 1278
Date d'inscription : 21/05/2007
Localisation : Seine et Marne / Deux Sèvres

MessageSujet: Re: Problème de phares...   Lun 27 Juil 2009, 04:09

Il semblerait que ton commodo de phares ne soit pas celui qui correspond au modèle de ton auto.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème de phares...   Sam 01 Aoû 2009, 06:42

Bonjour,

Comment savoir?

J'ai pris la voiture toute la semaine et en fait, j'ai fait comme dit la 1ere fois (interrupteur phare position 2 puis contact) mais je me suis aperçu qu'il fallait juste attendre, et non pas recommencer plusieurs fois. Le temps d'attente étant de 20 secondes à 2-3 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Gineto
Utilisateur PRO
Utilisateur PRO
avatar

Nombre de messages : 1717
Age : 58
Date d'inscription : 12/06/2009
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Problème de phares...   Dim 09 Aoû 2009, 21:41

salut

dur ton problème, d'abord 20 secondes a 3 minutes pour lever les phares ou bien pour avoir les feux de croisement !! c'est pas claire, décrit nous bien tes symptômes que l'on puisse te dépanner.

de toutes façon c'est trop long pour l'un ou pour l'autre, il faut que tu contrôle la tension que tu a aux moteurs ou aux phares pendant qu'il fonctionnent tu peu avoir une chute de tension qui les perturbe, ça peu venir dune mauvaise masse ou d'une cosse rouillé! malheureusement une maladie de nos X

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème de phares...   Mar 11 Aoû 2009, 06:47

Bonjour,


Bé, je ne sais pas comment mieux décrire mon problème...Suspect Suspect Suspect. Tout ce que je peux rajouter c'est qu'il est impossible de faire fonctionner les feux de croisement une fois le moteur en marche. Seules les veilleuses fonctionnent.
Sinon, c'est comme dans mon premier message, celui du 26 juillet..Crying or Very sad Embarassed Crying or Very sad .

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Gineto
Utilisateur PRO
Utilisateur PRO
avatar

Nombre de messages : 1717
Age : 58
Date d'inscription : 12/06/2009
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Problème de phares...   Mar 11 Aoû 2009, 07:05

Salut
dur! Bernard a peut être raison ton commodo et ton interrupteur ne sont peu être pas d'origine, tu devrais les contrôler
un schéma en anglais ne te fais pas peur? je peu t'en envoyer un,

@=
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème de phares...   Mar 11 Aoû 2009, 07:17

Arf....

Si tu veux, l'anglais est plus compréhensible que l'allemand.... je pense que je m'en sortirai mieux. Mais si l'interrupteur ou le commodo n'est pas le bon comment connaître le modèle qui correspond à mon X1/9? Et comment cela ce démonte? ( je suis un novice Embarassed Embarassed Embarassed ). Car cela est bien fragile et je ne voudrais rien casser. Merci
Revenir en haut Aller en bas
Gineto
Utilisateur PRO
Utilisateur PRO
avatar

Nombre de messages : 1717
Age : 58
Date d'inscription : 12/06/2009
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Problème de phares...   Jeu 13 Aoû 2009, 11:36

Salut

question une fois que tes phares sont levés tu a code / phares sans problème? si oui ce n'est pas ton commodo
par contre l'interrupteur peu être mal câblé

je t'envoi un MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème de phares...   Ven 14 Aoû 2009, 05:59

Bonjour,

Si je fais ma "manip" avant de démarrer, pas de prob' croisement et pleins phares fonctionnent. Moteur en marche, je sors les phares, je n'est que les veilleuses, codes et phares font grève!!!

Sacré demoiselle....Suspect I love you Suspect
Revenir en haut Aller en bas
ALAIN

avatar

Nombre de messages : 3032
Age : 56
Date d'inscription : 04/04/2009
Localisation : nanton 71240

MessageSujet: Re: Problème de phares...   Ven 14 Aoû 2009, 06:44

bonjour

pas simple ton probleme study

je pencherai bien sur ton interrupteur defectueux
il me semble qu'il y a deux modeles pour les 1500 cm3; tu n'a peut etre pas le bon

peut tu le sortir et faire une photo de la partie arr (inter + la broche)
on pourra comparer avec les autres
ca pourrait aussi etre un probleme de relais, mais comme tu le decrit ca le fait sur les deux phares en meme temps et il me semble qu'il y a un relais par phare donc peu probable
desolé de ne pas te donner de solution moins evasive lol!

ALAIN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bruchon-competition.e-monsite.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème de phares...   Ven 14 Aoû 2009, 06:50

Salut,

Je vais essayer de faire la photo, je suppose que l'interrupteur se déclipse Pas de vis ou de manip' spéciale à faire...)

Ah, les vacances, entre les peintures à la maison et la demoiselle à réparer...

Sad Sad Question Exclamation Sad Sad

A plus
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème de phares...   Ven 14 Aoû 2009, 07:45

Arffffff....


Je n'arrive pa à sortir ce satané interrupteur... Pourtant y a rien qui l'empêche !!!!confused confused confused confused
Revenir en haut Aller en bas
ALAIN

avatar

Nombre de messages : 3032
Age : 56
Date d'inscription : 04/04/2009
Localisation : nanton 71240

MessageSujet: Re: Problème de phares...   Ven 14 Aoû 2009, 08:57







voila ce que j'ai sur la mienne
je l'avait changer au tout debut que je l'avait

ALAIN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bruchon-competition.e-monsite.com/
ALAIN

avatar

Nombre de messages : 3032
Age : 56
Date d'inscription : 04/04/2009
Localisation : nanton 71240

MessageSujet: Re: Problème de phares...   Ven 14 Aoû 2009, 09:05

affraid "changé" affraid
pardon pour la faute je suis pas bon en dictée lol!
t'inquiete pour les vacances moi je les passe a monter une cabine de douche
un vrai mer...r et pourtant je suis bricoleur bounce

ALAIN bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bruchon-competition.e-monsite.com/
Gineto
Utilisateur PRO
Utilisateur PRO
avatar

Nombre de messages : 1717
Age : 58
Date d'inscription : 12/06/2009
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Problème de phares...   Ven 14 Aoû 2009, 09:39

salut

schéma électrique là:
http://www.midwesternmedicalmachine.com/~damonfg/x_wiring/late/BE2809~1.JPG
tu le télécharge puis tu l'ouvre c'est plus net

j'ai regarder c'est pas le même schéma que la 1300 c'est plus complexe,ça va être dur de trouver
autre piste: ton interrupteur et alimenté par le contact c'est peu être lui qui déconne

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème de phares...   Ven 14 Aoû 2009, 10:02

Merci pour votre aide,

Mais je n'arrive toujours pas à défaire ce satané interrupteur:x Mad Mad Mad Twisted Evil Evil or Very Mad

Trois personnes ont essayé, mais il résiste le bougre!!!! Pourtant je passe par derrière (rien de gravuleux....) mais je n'arrive même pas à le faire sortir...

Et ces plaintes qui n'attendent qu'à être peintes....
Revenir en haut Aller en bas
Gineto
Utilisateur PRO
Utilisateur PRO
avatar

Nombre de messages : 1717
Age : 58
Date d'inscription : 12/06/2009
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Problème de phares...   Ven 14 Aoû 2009, 12:41

pour enlever ton interrupteur il faut passer derrière et serrer fort les deux languettes sur les cotés de celui-ci et pousser

Après mure réflexion, je pense avoir trouvé, ce serait bien ton contacteur a clef qui déconne
tu met le contact tu as du courant , tu monte tes phares, tu va plus loin (au démarreur ) et là tu perd l'alimentation et plus rien, car c'est quand tu met en route le moteur que tu perd les phares, sur le mouvement de ta clef
contrôle le courant qui arrive a l'interrupteur (fils noir et marron) à la mise sous contact, puis recontrôle après que le moteur tourne si tu a perdu le 12 v c'est bien de ton contacteur a clef que viens le problème

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème de phares...   Ven 14 Aoû 2009, 12:56

Enfin....

Après plus d'une heure de combat avec l'interrupteur, j'ai enfin réussi à le sortir de son emplacement. Ne me demander pas pourquoi, je n'en sais rien; pourtant il n'a rien de spécial...Suspect Suspect Suspect Enfin voici les photos:







Tu vois Alain rien n'est pareil....Suspect Suspect Suspect

Petite précision, les contacts ont l'air pas mal oxidés. De plus lorsque je les ai démontés pour sortir cet Twisted Evil d'interrupteur, j'ai remis les broches et cela fonctionnait normalement....Exclamation Question Exclamation
Voilà j'attends... juste oxydés ou pas, le bon ou pas, c'est ça ou pas...
Et mes plaintes qui attendent...

Bonne route
Revenir en haut Aller en bas
ALAIN

avatar

Nombre de messages : 3032
Age : 56
Date d'inscription : 04/04/2009
Localisation : nanton 71240

MessageSujet: Re: Problème de phares...   Ven 14 Aoû 2009, 13:47

effectivement ca ne ressemble pas
par contre meme nombre de fils et de fiches mais pas les meme couleurs de fils study
mais tu dit que ca fonctionne normalement Question maintenant ?
est ce que tu a rebranchés les fils exactement comme ils etaient ?
il y en avait peut etre 2 inversés suite a un precedent montage
bon courage pour les plinthes

ALAIN Basketball Basketball
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bruchon-competition.e-monsite.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème de phares...   Ven 14 Aoû 2009, 14:23

Grrrrrrrrrrrrrrr..........

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Je pensais que l'oxydation était l'origine, mais non!!!!
Marche même plus faut recommencer comme avant:bounce: bounce bounce
Je vais suivre la piste contacteur à clef mais j'y crois pas de trop vu mon prob'
Enfin je vais bien voir, après mes plinthes (merci à Alain qui m'a donné le bon orthographe de ce mot rabbit)
@ plus geek
Revenir en haut Aller en bas
Gineto
Utilisateur PRO
Utilisateur PRO
avatar

Nombre de messages : 1717
Age : 58
Date d'inscription : 12/06/2009
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Problème de phares...   Ven 14 Aoû 2009, 16:19

c'est encore moi

fait le test comme je te l'ai dit précédemment maintenant que tu vois les fils c'est simple et tu sera fixé

je part pour le weekend, j'espère que tu va t'en sortir avant que je ne revienne! bon courage

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BRUNO17

avatar

Nombre de messages : 1723
Age : 49
Date d'inscription : 21/09/2007
Localisation : charente maritime

MessageSujet: Re: Problème de phares...   Ven 14 Aoû 2009, 20:16



Dernière édition par BRUNO le Dim 16 Aoû 2009, 21:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://brunox19.skyrock.com/
ALAIN

avatar

Nombre de messages : 3032
Age : 56
Date d'inscription : 04/04/2009
Localisation : nanton 71240

MessageSujet: Re: Problème de phares...   Dim 16 Aoû 2009, 18:17

j'avais un peu de temps j'ai tester les fils de l'inter
alors avec mes couleur a moi bien sur
le blanc est un + permanent
le marron et blanc un + apres contact
lerouge et noir un + apres contact aussi
le bleu alimente les veilleuses
le violet alimente le commodo
le bleu et noir est celui qui alimente l'ouverture des phares
alors interrupteur coupé,contact mis (pas besoin de mettre en route) il faut mettre un petit bout de fil entre le bleu et noir et le blanc et tes phares doivent se lever aussitot
ils redescendent tout de suite c'est normal
tu pourra voir ainsi si ton probleme est l'inter ou pas
j'espere avoie ete assez clair study
ALAIN bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bruchon-competition.e-monsite.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème de phares...   Lun 17 Aoû 2009, 07:41

Bonjour,

Je viens de tester mes fils, cela fonctionnent, je garde le 12 V à l'arrêt ou moteur en marche sur les deux fils. Donc ce n'est pas le contacteur à clef.
J'ai trouvé une solution:

A l'arrêt, je mes les veilleuses. Ensuite je démarre et je peux allumer mes phares à chaque fois...Suspect Suspect Suspect.

Tout à l'heure, j'essayerai ce que m'a dit Alain, mais j'ai un haut de pompe à injection à démonter sur un autre véhicule ( une BMW). Vive les vacances...
Je travaille plus qu'au boulot!!!!Crying or Very sad Crying or Very sad

Je voudrais remercier tout ceux qui m'aide à trouver une solution à mon problème, c'est vraiment super sympa.

Merci encore

Marc
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème de phares...   Dim 23 Aoû 2009, 09:06

Bonjour,


Voilà mes phares ont l'air de bien vouloir fonctionner Suspect Suspect Suspect... Le problème viendrait donc de la faiblesse de l'interrupteur... Tout simple en sommes. J'en suis tout honteux Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed . Mais ne connaissant pas encore assez ma demoiselle, je n'ose pas mettre les doigts n'importe où... Alors qu'avec les deux autres véhicules que je possède, j'y vais sans hésiter. Je dois être trop timide avec ma demoiselle Cool Embarassed Cool.

Merci encore pour votre aide et je sais que notre discussion pourra aider d'autres personnes.

Mais je vous rassure j'ai un autre problème électrique...

A bientôt et bonne route.

Marc
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème de phares...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème de phares...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Problème de phares
» [RESOLU] Problème de phares
» problème de phares
» Problème de phares
» Problème ouverture phares c3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de la Fiat Bertone X1/9 :: Technique :: Électricité-
Sauter vers: