Le Forum de la Fiat Bertone X1/9

Forum de discussion consacré à la Fiat Bertone X1/9.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 1500 remplacé par brava 1600

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
patcuidu33

avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 66
Date d'inscription : 04/12/2009
Localisation : 33850 Léognan en Gironde

MessageSujet: 1500 remplacé par brava 1600   Ven 04 Déc 2009, 17:15

Bonjour a tous.



Je ne suis pas journaliste, et, Mon histoire est mon histoire ! (Isabelle Boulay)



Voilà, ma Bertone 1500 de 88, arrive a 140 000 Km presque sans encombres, il faut me rendre a l’évidence:

La boite craque, le moteur me "bouffe" le charbon de delco (mauvais réglages, je suppose), le témoin de charge qui rougeoie, le carter alu fêlé, bref...

Dans mon garage sommeille un moteur de brava 1600 16v complet, avec son boîtier électronique.

Je tombe sur un forum, où ils parlent de garder ce qu’il y a autour du Neiman pour les codes de démarrage, hé bien ! Je ne l’ai pas! Temps pis, je verrai, moi le petit provincial. Il doit y avoir une solution !

Donc, je m’attaque a la dépose de l’ensemble, moteur boite.

Pour la première fois de ma vie, j’ouvre une boite de vitesses, (Photo a chaque démontage de pièce !) Et là, je constate l’usure des synchros et des pignons. Un coup de téléphone à Claude "Viper1340", et dans la lancée, échange de pièces contre un cheque, et elles arrivent ! au travail!

Mais, doucement, car ma voiture est chez mon Fils, a une heure un quart de route de chez moi, qui a un garage suffisamment grand pour ce genre de travail. Donc quand j’y vais, c’est par période de 2 où 3 jours, Il va m’aider pour fabriquer les supports moteurs, (un coté distrib, et l’autre en bout de culasse coté boite, anti-basculement) il sait souder, lui !

Remontage des pignons, remontage boite sur moteur, et le tout dans la caisse.

Mais pas jeté comme ça, car le chausse pied est utile !

Cogitation à deux pour le circuit électrique, l'électronique, enfin la ficelle, il faut la caser et bien la brancher.

Mise en place, dans le compartiment de la roue de secours, a coté du relais du ventilo de refroidissement du carbu, d'un boîtier de coupure en cas de choc, où autre, prélevé sur une Punto cassée. Sécurité oblige, avec 4 bars de pression d'essence.

Essai de démarrage, La pompe gave correctement, ça ne péte pas ! Verif, étincelle aux bougie, donc se sont les injecteurs ! Effectivement, la prise de commande d’ouverture des injecteurs n’est pas branchée.

Essai, démarrage au quart de tour, pas un brin de fumée, ralenti parfait, mise en température, témoin sur 60°. Pas de défauts malgré la sonde lambda non branchée, puisque inexistante sur le pot de Bertone 1500 qui se monte parfaitement. La musique est sublime pour un quatre cylindres en montant dans les tours!

Pour la sortir du garage, marche arrière, et là, raté, elle part en avant ! Impossible de passer au point mort ! Bon, Réfléchissons ! Regard sur les photos prisent précédemment, revue technique, appel chez " docteur Claude " pour un petit diagnostique. Il nous semble qu’il manque une très petite pièce dans cette boite. Donc dépose, ouverture, et effectivement, un bonhomme de diamètre 4 sur 12.3 mm manque à l’appel ! Fabrication de cette pièce dans une queue de taraud, remontage, les vitesses passent, positionnement dans la voiture, essai sur route, c’est presque parfait, arrêt intempestif du moteur sur un gendarme couché, remorquage et appéro, elle a tourné, il se fait tard.

Pendant et après le repas, questions…avec mon Fils Arnaud, ça nous taraudais, il fallais trouver. Inspection du câblage, cogitation, ça parait bon ! Investigation plus poussée, il s’avère q’un fusible avait lâché, 10 Ampères, c’est pas méchant, remplacement par un 15 A. avec circonscription, démarrage, parfait, nous pouvons aller dormir.

Le dimanche, essai concluant. Le soir, direction Léognan, une centaine de kilomètres, en étant passé par l’océan pour faire une dernière trempette (Nous sommes le 27 septembre, c’est exceptionnel) Trois voitures a se suivre, moi-même au commandes de ma Bertone en tête, suivie de ma Rover 45 V6 conduite par mon Frère, avec la remorque, décorée d’une chèvre qui nous a bien rendu service, et d’une Fiat Stilo en voiture balais pilotée par son Epouse. Les 100Km avec un peu d’autoroute se sont très bien déroulés, en vitesse constante, comme dans les embouteillages (Temp. max 80°, excellent !) du retour des plages le dimanche soir en région Bordelaise.

Depuis, petits essais pour la fiabilisation, dont la prise des injecteurs, toujours la même, qui c'est débranché, le clip de retenue manquait!

Bon, en conclusion, Couple énorme, et à la mise en route, une petite attente de quelques secondes après contact pour que le calculateur fasse ses contrôles et démarre la pompe a essence, puis démarrage classique sans soucis. (Ce qui fait qu'elle ne démarre pas tout de suite, ce qui entraîne un genre d'anti-vol. Ce n'est pas plus mal!)

600 Km viennent d'être parcourus (autoroute, nationales, départementales, et même un chemin de terre si j'avais suivi le "GPS"!) lors d'une sortie sur la cote Landaise, toit sorti le samedi, sous la pluie le dimanche en début de matinée, mais au changement de marée, la pluie a cessée, nous roulons décapotés (pour les plus téméraires) (10 X1/9 de sortie ensemble). Pas un incident, pas de ratatouillage quelconque, essayée par Serge L, puis par Claude A.

J'ai juste une petite retouche de positionnement à faire, le support de pot touche la caisse par moment!

La dernière sortie sérieuse été d'aller faire un tour a "Epoque auto" de Bordeaux a Lyon, début novembre. Ce qui fut fait sans le moindre souci. Routes nationales et autoroute, puis des virolos en arrivant dans la grande banlieue sud ouest de Lyon. Retour uniquement par autoroute, nickel en 1400 Km !

Depuis, Quel pied de rouler en X1/9! (Ce n'est pas de moi!)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gineto
Utilisateur PRO
Utilisateur PRO
avatar

Nombre de messages : 1717
Age : 58
Date d'inscription : 12/06/2009
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Ven 04 Déc 2009, 18:45

Salut pat.

quelques photos seront les bienvenues

on est toujours un peu curieux par ici

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titi91
Admin et Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1411
Age : 49
Date d'inscription : 14/05/2007
Localisation : ESSONNE

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Ven 04 Déc 2009, 20:16

Salut Patdu33,
Bienvenue sur le forum.
On va créer un club des X1/9 équipées d'un moteur Brava 1.6L 16S, déjà 4 sur le forum !!! (bon en réalité il n'en reste plus que 3 car Maurizio a cassé son moteur sur le circuit de Marcoussis et du coup il remet le 1500 d'origine en attendant mieux...)
Je suis intrigué par ton montage :
- Comment as-tu réussi à contourner le problème du transpondeur avec la sonde et la clé du neiman ?
- As-tu reprogrammé la puce du boîtier électronique ?
- Comment as-tu désactivé la sonde lambda ?
- As-tu parfois le moteur qui cale à un stop / feu rouge ?
- As-tu (comme moi) quelques ratatouillages dans les descentes (voiture qui broute) ?
- Comment as-tu monté la tubulure métallique de remplissage d'huile ? As-tu conservé le retour des vapeurs d'huile (tuyau en direction de la route) ou as-tu condamné/bouché cette "durite" ?

Des photos, stp !!! Tu pourras voir mon X1/9 et son moteur Brava 1.6L 16S sur la page suivante :
http://x19forum.fforumfree.com/preparation-f19/x1-9-1600-16v-t307.htm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patcuidu33

avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 66
Date d'inscription : 04/12/2009
Localisation : 33850 Léognan en Gironde

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Sam 05 Déc 2009, 01:33

Bonjour a titi 91 et, bien entendu, aux autres membres, qu'il n'y a plus beaucoup sur le site a cette heure!.

Quelques précisions:

Le reniflard a eu son cheminement modifié pour ne pas toucher la caisse, mais il est opérationnel.

Le boîtier électronique est un brava 1AF13

J'ai aussi gardé la sonde de dépression qui est reliée a la boite a air après la cde d'accélérateur par un petit tuyau souple et un câblage élec qui va au boîtier. (Capteur de pression absolue)

Bouché les deux prises de dépression de la boite a air

+ Après contact a la borne 13 et 12 du relais double.

+ Permanant a la borne 3 du relais double.

1 inter a inertie pour la pompe carburant

1 pompe carburant 4 bars 150 l/h.

Le filtre a air, se compose de deux grillages fins qui prennent en sandwich un morceau de collant féminin, et un manchon coudé prélevé sur un Renault espace en bas a gauche qui débouche dans le passage de roue ( de l'espace) et qui aspire l'ai en avant de ma boite de vitesses.


La sonde lambda n'est pas branchée, et je n'ai pas fait de modification du boîtier électronique.

Pour les branchements électrique, je vérifierai après le 14-12 car actuellement, je n'ai pas la voiture chez moi, mon fils s'en sert, et c'est lui qui a fait les branchements.

Bon, maintenant il est l'heure de faire reposer les paupières.

Bon week-end a tous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patcuidu33

avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 66
Date d'inscription : 04/12/2009
Localisation : 33850 Léognan en Gironde

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Mer 16 Déc 2009, 21:39

Bonjour a tous,



Voici quelques photos pour plus de précisions.







Les points jaunes sont le "reniflard", qui, comme dit précédemment, en service, mais le cheminement est modifié.



Les blancs, sont le filtre a air, un collant en sandwich avec du grillage fin (1x1mm)



Les bleus sont le capteur de pression absolue.



Le rouge, pompe a essence.



Les roses, dépression pour assistances sont obstrués.







Le câble d'accélérateur est juste prolongé avec un câble de frein de VTT. Un fer plat formé en U sert de jonction avec le câble d'origine, relies par un "domino" électrique, le cheminement passe par derrière le vase d'expansion d'eau. J'ai aussi rajouté une purge d'eau au dessus du volet des gaz. (Flèche rouge)



La flèche bleue concerne le tube d'admission d'air prélevé sur un espace dont l'entrée, située devant la boite, a mi hauteur, est protégée par du grillage fin.







Et je n'ai rien fait pour la sonde lambda, ni branchée, et aucune modif sur le boîtier électronique, Par grand froid comme aujourd'hui, le régime au ralenti, monte et baisse quelques instants, (une a deux minutes, le temps de monter un peu en température), mais comme il faut laisser chauffer un peu, ce n'est pas génant!







Bonne route a tous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titi91
Admin et Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1411
Age : 49
Date d'inscription : 14/05/2007
Localisation : ESSONNE

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Jeu 17 Déc 2009, 08:32

Super tes photos et tes explications !
Je vais contrôler ce week-end avec mon montage car je perçois quelques différences...
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patcuidu33

avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 66
Date d'inscription : 04/12/2009
Localisation : 33850 Léognan en Gironde

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Jeu 17 Déc 2009, 08:40

bonjour titi91,
peu-tu me dire les différances que tu as?
Amties.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Jeu 24 Déc 2009, 08:36

bonjour patrick. sur ta dernière photo, on remarque une nouvelle patte de fixation. ne risque t-elle pas de gêner pour une intervention sur la distri ? je commence à cogiter . le remplacement de mon moulin me titille de plus en plus. bonne fête de fin d'année chez toi..
Revenir en haut Aller en bas
patcuidu33

avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 66
Date d'inscription : 04/12/2009
Localisation : 33850 Léognan en Gironde

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Jeu 24 Déc 2009, 10:15

Salut "cadiou"
Ma patte de fixation est en deux parties, justement pour pouvoir la démonter facilement pour intervenir sur la courroie de distrib. De toutes manieres, il faut caler sous le moteur, et virer la patte pour cette intervention, même sur la brava.
La production d'energie est nettement meilleure avec l'alternateur de la brava. les essuyes glaces, les clignotants fonctionne nettement mieux!
Bonne conversion en 1600, mais un moteur de Lancia 1600 simple arbre a carbu se monte aussi tres bien, avec juste a agrandir le passage sur ce support d'origine pour la courroie d'alternateur. (et ne se voit pas exterieurement!)
Bonnes fêtes de fin d'année pour ton environnement.
Je sors ma X aujourd'hui, pour passer les fêtes dans le médoc, donc elle passera une nuit dehors, mais bon, il faut aussi se faire plaisir, jette un oeil sur pon post de presentation.
Patrick.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nonymous

avatar

Nombre de messages : 389
Age : 37
Date d'inscription : 02/10/2008
Localisation : 78770

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Jeu 24 Déc 2009, 12:57

Expliqué de cette maniere, cela a l'air vraiment simple de monter un 1600 dans nos p'tites voitures!
Merci pour ces precisions, cela donne a reflechir sur la possibilité d'en mettre un en cas de defaillance de mon 1500 d'origine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patcuidu33

avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 66
Date d'inscription : 04/12/2009
Localisation : 33850 Léognan en Gironde

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Jeu 24 Déc 2009, 13:59

Non, ce n'est pas si simple que ça, il faut du temps, de la patience,de la reflexion, et un garage suffisament grand pour faire sans se prendre la tête.
Comme je disait, en tres simple le 1600 carbu simple arbre lancia, là, oui! pour ceux qui ne sont pas sur d'eux, pour commencer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titi91
Admin et Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1411
Age : 49
Date d'inscription : 14/05/2007
Localisation : ESSONNE

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Dim 14 Mar 2010, 21:37

Bonjour à Patdu33 et à tous les autres,
Grosse différence sur mon 1600 : abscence de cette fameuse "durite" de reniflar, qui plonge d'un coté dans le puit de remplissage d'huile et de l'autre dans la tubulure du filtre à air.
Cette pièce manquante chez moi explique tous mes problèmes de rata-touillage en décélération (pas de dégazage du bas moteur). Elle est vitale pour la bonne respiration de la mécanique aussi on va la remettre en place dés que possible.
Je vous tiens au courant.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patcuidu33

avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 66
Date d'inscription : 04/12/2009
Localisation : 33850 Léognan en Gironde

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Lun 15 Mar 2010, 08:19

Bonjour Thierry.
Tu peu me tutoyer, à moins que tu parles de tous les membres du forum.
Bon courage, car pour remettre en service le reniflard, tu devra déposer le moteur pour pouvoir accéder a la base du tube de jauge, pour ressouder un tube qui passera entre le bloc et les tubulures d'admission d'air. Je n'ai pas fait de photos de détail, pensant, à l'époque que tu n'avait pas négligé ce reniflard, qui est très important pour ne pas avoir de surpression dans le bas moteur, et aussi ne néglige pas le système de pression absolue.
Ce serai sympa de se voir, je serais sur l'est de paris, avec ma voiture de "mickey" (comme dises mes collègues de travail) après la sortie dans le Vexin, a moins que tu la fasse aussi.
Patrick.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patcuidu33

avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 66
Date d'inscription : 04/12/2009
Localisation : 33850 Léognan en Gironde

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Lun 15 Mar 2010, 22:53

Voila la fameuse durite a faire passer dessous!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patcuidu33

avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 66
Date d'inscription : 04/12/2009
Localisation : 33850 Léognan en Gironde

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Mer 28 Juil 2010, 20:24

Salut a tous.
J'ai passé le CT aujourd'hui, et c'est nickel, sauf pour les protections de rotules de direction qui sont craquelées.
Il me semble qu'il y a un post a ce sujet, je vais rechercher!

Pour la pollution, le contrôleur m'a dit: c'est très bien, 0.2 pour 4.5 d'autorisé! il n'a même pas soulever le capot, et m'a fait positionner la voiture sur ses emplacements de contrôle car il m'a dit:
Vous avez plus l'habitude que moi pour conduire cette voiture (il a calé, l'embrayage attaque très dur, pas la cde. Et pour redémarer le moteur, il faut attendre 5 secondes après avoir mis le contact pour enclencher le démarreur, sinon ça démarre pas!)
Donc, c'est fait!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jéjé125tc
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 5283
Age : 44
Date d'inscription : 14/05/2007
Localisation : Essonne (France)

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Jeu 29 Juil 2010, 04:49

Excellente nouvelle

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titi91
Admin et Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1411
Age : 49
Date d'inscription : 14/05/2007
Localisation : ESSONNE

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Ven 30 Juil 2010, 07:54

Je suis content pour toi, Pat !
La mienne a aussi passé le CT sans problème et j'ai eu des mesures anti-pollution proches des tiennes. Avec un Brava 1.6L 16S, l'X1/9 deviendrait-elle GREEN !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patcuidu33

avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 66
Date d'inscription : 04/12/2009
Localisation : 33850 Léognan en Gironde

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Ven 30 Juil 2010, 09:28

Petite précision, la sonde lambda n'est pas branchée!
Je n'ai pas modifié le pot et ça fonctionne très bien. Et il n'y a pas de catalytique, bien entendu!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gineto
Utilisateur PRO
Utilisateur PRO
avatar

Nombre de messages : 1717
Age : 58
Date d'inscription : 12/06/2009
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Sam 31 Juil 2010, 14:04

salut

sur ces gestions électroniques, il existe des modes dégradés,

je m'explique , il y a un bon nombre de capteurs sur ces moteurs, si le moindre de ces capteurs tombe en rideau le moteur s'arrêterait si ces modes n'existeraient pas

mais certain de ces capteurs sont indispensable Capteur point mort haut par exemple,

donc si on débranche la sonde lambda, un capteur de température ou autre le calculateur le détecte et choisi un programme de substitution, le moteur continu a fonctionner, il est en général un peut moins performant, mais cela dépend du capteur en cause et un voyant injection s'allume au tableau de bord

quoi que sur ma Punto, ayant des ratés au ralenti, j'ai débrancher la sonde pour voir si c'était elle qui était en cause et le voyant ne c'est pas allumé

voilà @+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titi91
Admin et Modérateur
avatar

Nombre de messages : 1411
Age : 49
Date d'inscription : 14/05/2007
Localisation : ESSONNE

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Lun 02 Aoû 2010, 19:16

Pour ma part, j'ai également débranché la sonde lambda mais j'ai fait reprogrammer la puce du calculateur afin que ce dernier ne se mette pas en défaut.
Pour l'instant ça marche sans problème...
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patcuidu33

avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 66
Date d'inscription : 04/12/2009
Localisation : 33850 Léognan en Gironde

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Lun 02 Aoû 2010, 21:02



Ce que j'ai, c'est une carte de 1ere génération, et effectivement, elle doit peut-être recalculer les paramètres a chaque démarrage, puisque je dois attendre 5 secondes après contact pour la "mise a feu".

Par contre, toutes les autres sondes sont branchées.

Je n'ai pas branché non plus le voyant de "défaut" Il faudrait peut-être le remettre "volant pour contrôle"

Mais a part ça, elle tourne comme une montre! Ralenti, et tout et tout! Et je n'ai pas de problème de avec le système de neyman de la X.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patcuidu33

avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 66
Date d'inscription : 04/12/2009
Localisation : 33850 Léognan en Gironde

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Mer 09 Mar 2011, 18:47

Je vous tiens au courant de mon avancement sur la réfection du joint de culasse. Il es vrai que depuis le temps, Embarassed j'aurai du le faire, mais, j'été occupé par ailleurs. Je ne dépassais pas les 3000 tours et l'eau ne partait pas en vapeur. (Et puis, je roulais avec la rouge, aujourd'hui même, sans le toit, roul2 je suis veinard)

Donc, j'ai préférer tout sortir (moteur boite), pour faire une révision en profondeur, des supports moteurs et tout le reste ex: pot fêlé (mais ça faisait un joli bruit!)
Car le garage est très étroit, balo et donc le coté courroie de distri pas trop accessible. J'aurai pu tourner la voiture, mais la chèvre n'aurai pas pu aller brouter, elle serai resté a me coller! boulet Ce sont mes découvertes de la journée.




Non, la voiture ne touche pas le mur, mais ce n'est pas loin!

A bientôt. pc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
corvette64

avatar

Nombre de messages : 275
Age : 48
Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : pau brocas 40

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Mer 09 Mar 2011, 20:07

salut pat je vois ca tu va avoir du boulot si tu veux un coup de main tu le sais je suis la tiens moi au courent Cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gineto
Utilisateur PRO
Utilisateur PRO
avatar

Nombre de messages : 1717
Age : 58
Date d'inscription : 12/06/2009
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Mer 09 Mar 2011, 20:19

Salut Pat

j'ai déjà refais un joint de culasse sur ce moteur, a vrai dire c'était suite à une rupture de courroie de distribution affraid

je te rassure cela va assez bien, le seul souci c'est que sur la RTA, le calage n'était pas bon, mais comme moi je l'avais perdu, j'ai eu des souci pour recaler scratch

donc n'hésite pas a faire des repères avant de démonter Wink

bon courage

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jéjé125tc
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 5283
Age : 44
Date d'inscription : 14/05/2007
Localisation : Essonne (France)

MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   Mer 09 Mar 2011, 20:43

Bon courage à toi, Pat !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 1500 remplacé par brava 1600   

Revenir en haut Aller en bas
 
1500 remplacé par brava 1600
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» 1500 remplacé par brava 1600
» Brava 1600 turbo au brésil !
» Comparo 1600 Tbird et 1600 Harley Fat Bob
» Moteur 1.6L 16 S qui broute et qui cale aléatoirement
» Avis de clients: L'avenir de Mercedes-Benz

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de la Fiat Bertone X1/9 :: Restauration, Préparation et compétition :: Préparation-
Sauter vers: