Le Forum de la Fiat Bertone X1/9

Forum de discussion consacré à la Fiat Bertone X1/9.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 problemes d'allumage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
carlos alves



Nombre de messages : 19
Age : 55
Date d'inscription : 10/09/2011
Localisation : essonne

MessageSujet: problemes d'allumage   Mar 28 Aoû 2012, 15:30

Bonjour,
Ayant eu entre 80 et 85 une Fiat X 1/9, j'ai décidé à nouveau de gouter à ce plaisir.
J'ai enfin trouvé mon bolide en Moselle et je l'ai ramené par route sans aucun problème.
Mai depuis j'ai des soucis d'allumage et après de nombreuses recherches, je me suis aperçu que les vis platinées chauffaient et faisaient fondre la calle de bakélite (déjà 2 jeux de vis changés). Au bout de 10 minutes, les vis automatiquement se dérèglent et se ferment.
Je suis en attente de vos conseils et suggétions (on m'a conseillé de changer le condensateur).
Merci pour vos commentaires
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BRUNO17

avatar

Nombre de messages : 1723
Age : 49
Date d'inscription : 21/09/2007
Localisation : charente maritime

MessageSujet: Re: problemes d'allumage   Mar 28 Aoû 2012, 16:54

bonjour carlos ,

si je comprends bien, c'est le toucheau du linguet mobile qui frotte sur l'axe de l'allumeur qui fond scratch

as tu mesuré la tension qui passe dans les vis en provenance de la bobine ?
ton branchement sur la bobine est il correct ?

vérifie la tension à la batterie moteur tournant (13.8v maxi), ton alternateur débite peut etre beaucoup plus .....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://brunox19.skyrock.com/
carlos alves



Nombre de messages : 19
Age : 55
Date d'inscription : 10/09/2011
Localisation : essonne

MessageSujet: Re: problemes d'allumage   Mar 28 Aoû 2012, 18:59

merci pour les tuyaux
je viens de la faire tourner 10 mn au ralenti et la bobine est trés chaude
je peux apeine poser ma main
est elle le sujet de tous mes problemes ??
demain je mesurerais la tension batterie moteur tournant
merci
carlos
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BRUNO17

avatar

Nombre de messages : 1723
Age : 49
Date d'inscription : 21/09/2007
Localisation : charente maritime

MessageSujet: Re: problemes d'allumage   Mar 28 Aoû 2012, 19:51

à ce que tu me dis la bobine est à changer , elle doit être claqué ...
voici comment la tester



comme indiqué ,les valeurs changent suivant la marque de la bobine , quelle marque as tu ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://brunox19.skyrock.com/
carlos alves



Nombre de messages : 19
Age : 55
Date d'inscription : 10/09/2011
Localisation : essonne

MessageSujet: Re: problemes d'allumage   Mer 29 Aoû 2012, 15:48

bonjour
ma bobine est une bosch
j'ai mesuré les resistances primaire: 1.2 ohms secondaire:7770 ohms
la tension a la batterie moteur tournant est de 13.3 volt
a+
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patcuidu33

avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 66
Date d'inscription : 04/12/2009
Localisation : 33850 Léognan en Gironde

MessageSujet: Re: problemes d'allumage   Mer 29 Aoû 2012, 19:31

Moi aussi, j'opterai pour le condensateur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patcuidu33

avatar

Nombre de messages : 1429
Age : 66
Date d'inscription : 04/12/2009
Localisation : 33850 Léognan en Gironde

MessageSujet: Re: problemes d'allumage   Mar 12 Fév 2013, 13:06

Et le résultat?
Quel a été le problème, la solution a t elle été trouvée?
Ce serai sympa pour le forum.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jéjé125tc
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 5279
Age : 44
Date d'inscription : 14/05/2007
Localisation : Essonne (France)

MessageSujet: Re: problemes d'allumage   Mar 12 Fév 2013, 20:21

patdu33 a écrit:
Et le résultat?
Quel a été le problème, la solution a t elle été trouvée?
Ce serai sympa pour le forum.
Je trouve ça un peu lourd aussi, j'avoue Twisted Evil
Le mec vient avec un soucis, peut-être est-il résolu, la voiture est peut-être même vendue, du coup saispas
Le minimum serait de faire un petit suivi redC

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
carlos alves



Nombre de messages : 19
Age : 55
Date d'inscription : 10/09/2011
Localisation : essonne

MessageSujet: fin de mes problemes d'allumage   Dim 17 Fév 2013, 09:54

Bonjour,
Désolé de ne pas avoir répondu (je ne suis pas un habitué des forums)
Pour revenir à mes problèmes.
J'ai donc changé la bobine qui chauffait trés vite. Par prudence j'ai changé également le condensateur et depuis plus de problèmes ...
Je vais essayé de mettre en ligne une photo de mon bolide, mais c'est pas gagné.
Mille excuses pour ce retard.
Carlos
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jéjé125tc
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 5279
Age : 44
Date d'inscription : 14/05/2007
Localisation : Essonne (France)

MessageSujet: Re: problemes d'allumage   Dim 17 Fév 2013, 13:29

Tu es pardonné, cher Carlos !
Je pense que tu comprends les messages précédents, mais on ne t'en veut pas, l'essentiel est que tu nous aies donné des news et que ton X tourne !
Bon dimanche cheers

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problemes d'allumage   

Revenir en haut Aller en bas
 
problemes d'allumage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problemes d'allumage
» Un grand classique: l'allumage (CG 125)
» astuces pour problemes d'allumage
» problemes d'allumage
» [ Lofone ] Mini 1000 Série Spécial 1986

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de la Fiat Bertone X1/9 :: Technique :: Électricité-
Sauter vers: