Le Forum de la Fiat Bertone X1/9

Forum de discussion consacré à la Fiat Bertone X1/9.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 1500 ne démarre plus - Résolu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
tonio30290

avatar

Nombre de messages : 70
Age : 44
Date d'inscription : 14/01/2010
Localisation : laudun

MessageSujet: Re: 1500 ne démarre plus - Résolu   Dim 01 Mar 2015, 18:08

salut jeje,
as tu trouvé la solution a ton probleme ?
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jéjé125tc
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 5279
Age : 44
Date d'inscription : 14/05/2007
Localisation : Essonne (France)

MessageSujet: Re: 1500 ne démarre plus - Résolu   Dim 01 Mar 2015, 20:12

tonio30290 a écrit:
salut jeje,
as tu trouvé la solution a ton probleme ?
merci
Je n'ai pas mis de retour car je n'ai pas eu le temps de m'en occuper.
J'ai essayé un démarrage vendredi et Shocked elle a démarré !
J'ai donc fait un p'tit tour et heureusement que je ne suis pas allé loin...
Au retour, après 4 bonnes minutes de roulage Laughing bam je cale juste devant chez moi !
Après 2/3 tentatives, elle a craqué et j'ai juste eu le temps de la rentrer.

Comme s'il n'y avait pas assez d'essence, pourtant, je suis en fin de réservoir mais pas à sec, genre 1/5...
Je vais l'abreuver et je verrai bien.

Merci de ton message, Tonio :#s

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Francois42130

avatar

Nombre de messages : 29
Age : 48
Date d'inscription : 28/08/2008
Localisation : st etienne

MessageSujet: Re: 1500 ne démarre plus - Résolu   Ven 06 Mar 2015, 17:01

Bonsoir,
Si je peux me permettre, des fois dans les fonds de réservoir, des petites particules se formes.
Et le simple fait de rouler avec si peu d'essence, leurs permet de se décoller et de venir perturber le bon fonctionnement du carbu.
Et ce, malgré les filtres à essence et celui à l'entrée du carbu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Francois42130

avatar

Nombre de messages : 29
Age : 48
Date d'inscription : 28/08/2008
Localisation : st etienne

MessageSujet: Re: 1500 ne démarre plus - Résolu   Ven 06 Mar 2015, 17:05

Autrement, comme cela se produit à chaud, je penserai aussi à la dilatation du pied de carbu, ou a l'écran thermique en bakélite marron fêler ?
Je ne suis pas un expert, mais cela m'ai arrivé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jéjé125tc
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 5279
Age : 44
Date d'inscription : 14/05/2007
Localisation : Essonne (France)

MessageSujet: Re: 1500 ne démarre plus - Résolu   Dim 28 Juin 2015, 16:43

Hello !

J'ai enfin pu passer du temps sur la tuture.
Genre presque 4 mois après fouet

Donc, j'avais testé l'essence, ok.
J'avais aussi testé l'allumage avec une bougie sur la culasse et étincelle, ok.
Puis elle n'a plus démarré après d'autres essais.
J'avais changé le condo sans résultat.
Retest avec une bougie à la masse et là, plus rien !

Je sais pas comment j'avais vérifié mon jeu au rupteur à l'époque mais là, y'avait quasi rien...
Je m'en suis aperçu en faisant tourner le moteur sans tête d'allumeur ni trappe de visite.

Du coup, en quelques minutes, c'était réglé, le reste remonté et BAM elle a démarré !
J'ai pas voulu me faire de fausse joie donc, plusieurs démarrages à froid puis à chaud et ensuite je suis parti faire un tour de plusieurs kilomètres.


A priori, c'est bon...
J'espère que ça ne me fera pas comme y'a 4 mois ! (un coup oui, un coup non)

Je vous tiendrai au jus après un peu plus de roulage, je dois la passer au CT et faire quelques bricoles (freinage, distri)

Merci à vous tous qui m'avez aiguillé et bien vu David, direct tu as trouvé amo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
laurent62

avatar

Nombre de messages : 535
Age : 52
Date d'inscription : 13/09/2007
Localisation : Arras

MessageSujet: Re: 1500 ne démarre plus - Résolu   Lun 29 Juin 2015, 10:50

Bonne nouvelle !!
Tu vas pouvoir profiter du beau temps roul1
4 mois pour virer la tête d'allumeur et la trappe, t'exagères Jéjé hum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jéjé125tc
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 5279
Age : 44
Date d'inscription : 14/05/2007
Localisation : Essonne (France)

MessageSujet: Re: 1500 ne démarre plus - Résolu   Lun 29 Juin 2015, 12:06

Nan nan, la trappe était déjà déposée Very Happy

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bernard77

avatar

Nombre de messages : 1278
Date d'inscription : 21/05/2007
Localisation : Seine et Marne / Deux Sèvres

MessageSujet: Re: 1500 ne démarre plus - Résolu   Mer 08 Juil 2015, 02:15

Salut Jéjé,
Bien que ce soit avec un gros retard, il semblerait que ton problème ait pour origine le desserrage des gicleurs dans le carbu, il suffit de resserrer pour solutionner.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
david14

avatar

Nombre de messages : 1987
Age : 44
Date d'inscription : 01/09/2007
Localisation : Calvados

MessageSujet: Re: 1500 ne démarre plus - Résolu   Mer 08 Juil 2015, 04:33

bonjour Bernard,

Jéjé a déjà trouvé ( et j'avais bon Very Happy )

voir pages précédentes (écartement rupteur)



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 1500 ne démarre plus - Résolu   

Revenir en haut Aller en bas
 
1500 ne démarre plus - Résolu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» 1500 ne démarre plus - Résolu
» dodge ram 1500 ne démarre plus
» [ Renault megane 2 1.5 DCI an 2004 ] ne démarre plus (résolu)
» [résolu]Help ! ma goldwing 1500 ne démarre plus
» Camaro ne démarre plus (résolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de la Fiat Bertone X1/9 :: Technique :: Électricité-
Sauter vers: