Le Forum de la Fiat Bertone X1/9

Forum de discussion consacré à la Fiat Bertone X1/9.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 LA 1° et 2 ° ne passent plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
italianissimo0_3



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 14/06/2017
Localisation : Liège ( Belgique )

MessageSujet: LA 1° et 2 ° ne passent plus   Mer 14 Juin 2017, 23:06

Bonjour ,l'autre jour alors qu'elle avait parfaitement roulée lorsque je l'ai reprise après un arrêt d'1 h , impossible de passer la 1°et 2° , le reste sans souci .

J'ai du rentrer en 3° et 4° , environ 15 km .

Je précise qu'il s'agit d'un 1.3 de 78 .

Le cylindre récepteur réagit bien mais j'ai constaté que le cache poussière était sec et déboîté , sans fuite puisque le niveau de liquide dans le godet est normal .

les vitesses sont dure à passer .

J'ai pensé que ce serait utile de remplacé l'huile de boîte car je sais pas quand cela a été fait mais en même telmps je me dis que s'il fallait remplacé l'embrayage , ça serait du gaspillage


Quelqu'un aurait-il une idée ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ALAIN

avatar

Nombre de messages : 2998
Age : 56
Date d'inscription : 04/04/2009
Localisation : nanton 71240

MessageSujet: Re: LA 1° et 2 ° ne passent plus   Jeu 15 Juin 2017, 04:48

vérifie le serrage de la commande( sous la voiture)
ça arrive a se desserrer !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bruchon-competition.e-monsite.com/
italianissimo0_3



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 14/06/2017
Localisation : Liège ( Belgique )

MessageSujet: Serrage   Jeu 15 Juin 2017, 09:33

Bonjour et merci du conseil.

En parcourant les forum ,j'avais déjà vu que celà pouvait provenir de là.

J'avais déjà regarder mais par acquis de conscience,j'ai relevé la voiture pour regarder et les vis sont bien serrées , le silent-bloc pas déchiré ainsi qu'aucune trace de jeu.

Je ne comprend pas, si ce serait un problème d'embrayage, aucune vitesse ne passerais ?

Est-ce qu'un problème d'huile pourrait-être à l'origine de mon souci ?

D'avance,merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
italianissimo0_3



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 14/06/2017
Localisation : Liège ( Belgique )

MessageSujet: Huile   Jeu 15 Juin 2017, 09:35

Quelle viscosité d'huile utilisez-vous pour la boîte ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
italianissimo0_3



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 14/06/2017
Localisation : Liège ( Belgique )

MessageSujet: Huile   Jeu 15 Juin 2017, 09:39

Quelle viscosité d'huile utilisez-vous pour la boîte ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VIPER
Utilisateur PRO
Utilisateur PRO
avatar

Nombre de messages : 1474
Age : 61
Date d'inscription : 02/10/2009
Localisation : PUY DE DOME

MessageSujet: Re: LA 1° et 2 ° ne passent plus   Jeu 15 Juin 2017, 12:21

Evidemment que non
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.x19autos.com
ALAIN

avatar

Nombre de messages : 2998
Age : 56
Date d'inscription : 04/04/2009
Localisation : nanton 71240

MessageSujet: Re: LA 1° et 2 ° ne passent plus   Jeu 15 Juin 2017, 19:50

si tes vitesses passent bien moteur coupé mais mal moteur tournant ça ressemble a l'embrayage
sinon c'est dans la boite que ça se passe !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bruchon-competition.e-monsite.com/
italianissimo0_3



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 14/06/2017
Localisation : Liège ( Belgique )

MessageSujet: oups   Ven 16 Juin 2017, 15:58

c'est ce qui m'inquiette car elle ne passe ni moteur ,ni coupé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ALAIN

avatar

Nombre de messages : 2998
Age : 56
Date d'inscription : 04/04/2009
Localisation : nanton 71240

MessageSujet: Re: LA 1° et 2 ° ne passent plus   Ven 16 Juin 2017, 16:14

italianissimo0_3 a écrit:
Quelle viscosité d'huile utilisez-vous pour la boîte ?

80W90 pour la boite
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bruchon-competition.e-monsite.com/
COLLOMP

avatar

Nombre de messages : 475
Age : 67
Date d'inscription : 26/08/2009
Localisation : St Laurent du Var

MessageSujet: problème connu ?   Ven 16 Juin 2017, 22:46

Bonsoir,
Tu devrais remonter dans les tutos je crois que ce problème a déjà été soulevé.
Je crains qu'il faille "ouvrir" la boîte. C'est le talon d'Achille de nos X.
Il y a peut être un problème de fourchette ou un ressort cassé .
A suivre tiens nous au jus.
Jean
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
italianissimo0_3



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 14/06/2017
Localisation : Liège ( Belgique )

MessageSujet: Re: LA 1° et 2 ° ne passent plus   Sam 17 Juin 2017, 00:14

Merci COLLOMP pour ce conseil , je vais fouillé un peu sur le forum pour essayé de retrouvé .

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
italianissimo0_3



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 14/06/2017
Localisation : Liège ( Belgique )

MessageSujet: boîte   Dim 18 Juin 2017, 13:24

bonjour Collomp.

je suis occupé de chercher sur le forum mais peux-tu me dire où se trouve cette fourchette te ce ressort ?

j'ai lu qu'il y avait des billes et un ressort accèssible sans déposer la boîte , via une plaque à retirer mais où ?

D'avance ,merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ALAIN

avatar

Nombre de messages : 2998
Age : 56
Date d'inscription : 04/04/2009
Localisation : nanton 71240

MessageSujet: Re: LA 1° et 2 ° ne passent plus   Dim 18 Juin 2017, 20:06

voici les ressorts et billes ;mais ça m’étonnerai que ton problème vienne de la


et le sélecteur avec le ressort cassé comme sur la photo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bruchon-competition.e-monsite.com/
italianissimo0_3



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 14/06/2017
Localisation : Liège ( Belgique )

MessageSujet: ressort   Dim 18 Juin 2017, 20:18

malheureusement Alain, n'étant pas completement ignar, je suis conscient que le problème vient probablement de la fourchette 1-2 ,donc interne à la boîte mais ce qui m'en...... le plus c'est que pour l'instant , j'ai déjà des soucis avec 3 autres véhicules ce qui donc tombent super mal.

Je n'ai plus de véhicules pour me dépanner pale
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
italianissimo0_3



Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 14/06/2017
Localisation : Liège ( Belgique )

MessageSujet: Re: LA 1° et 2 ° ne passent plus   Dim 18 Juin 2017, 20:19

Alain. merci pour les photos
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: LA 1° et 2 ° ne passent plus   

Revenir en haut Aller en bas
 
LA 1° et 2 ° ne passent plus
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» les Années passent ...l' esprit reste
» mes vitesses passent dans le vide (résolu)
» Vitesses qui ne passent pas moteur tournant
» Aux Pays-Bas, les vélos dépassent les habitants
» suite à un accident plus aucune vitesse ne passent ??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de la Fiat Bertone X1/9 :: Technique :: Boite de vitesses, transmission-
Sauter vers: