Le Forum de la Fiat Bertone X1/9

Forum de discussion consacré à la Fiat Bertone X1/9.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 problème électrique.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: problème électrique.   Dim 05 Avr 2009, 18:21

bonjour à tous.je touche au but,ce week-end j'ai fait du remontage(les photos cette semaine).voilà qu'en essayant mes phares ceux-ci sont restés en position ouvert en grillant le fusible.je ne trouve pas le malaise.j'ai dévissé les bras, les moteurs ont fonctionnés librement 2ou3fois puis fusible grillé de nouveau tout me paraît pourtant correcte,j'ai besoin de vos lumières merci d'avance....
Revenir en haut Aller en bas
JLouis42
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2133
Age : 66
Date d'inscription : 18/06/2008
Localisation : St Etienne - Loire

MessageSujet: Re: problème électrique.   Dim 05 Avr 2009, 19:15

Salut Cadiou,
Je ne sais pas si celà corresponds à ton problème; mais va voir ici:
http://x19forum.fforumfree.com/electricite-f11/phares-escamotables-t337.htm
Mon inexpérience est grande, cependant la lecture de ce forum me laisse penser que tu as peut-être un problème de diodes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: problème électrique.   Dim 05 Avr 2009, 20:24

merci jlouis demain je regarde ça de plus près,je te tient au courant merci à toi....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: problème électrique.   Lun 06 Avr 2009, 19:44

bonjour à vous.j'ai vérifié les diodes comme me préconnisait jLouis,mais tout est ok.il faut peut-être regarder du côté du relais.je n'ai pas de schéma électrique comment le repérer...
Revenir en haut Aller en bas
JLouis42
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2133
Age : 66
Date d'inscription : 18/06/2008
Localisation : St Etienne - Loire

MessageSujet: Re: problème électrique.   Lun 06 Avr 2009, 22:22

Si ta boite à fusible ressemble à ça:

alors il te faut vérifier les fusibles H, I, K, O et les relais E3 (droit) et E5 (gauche). C'est cependant surprenant que les moteurs fonctionnant à vide (bras désaccouplés) tu grilles les fusibles sauf si le réducteur qui est entre le moteur et le bras est grippé (mais les 2 cotés en même temps?). Comment ça tourne à la main (gros bouton moleté en bout d'arbre moteur)?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: problème électrique.   Mar 07 Avr 2009, 18:53

bonsoir jLouis,désolé le schéma n'est pas le bon merci quand même.les phares sont montés une fois et depuis terminé.et depuis c'est la valse du fusible.nouvelle trouvaille le même fusible grille également lorsque j'appuie sur le claxon (quel casse tête ce remontage).bonne soirée et merci pour tout...
Revenir en haut Aller en bas
ALAIN

avatar

Nombre de messages : 3032
Age : 56
Date d'inscription : 04/04/2009
Localisation : nanton 71240

MessageSujet: Re: problème électrique.   Mar 07 Avr 2009, 21:10

bonjour cadiou

ca ressemble a une inversion de fil ou du moins une alimentation + qui passe direct a la masse
a ta place j'essairai de debrancher toutes les broches qui ont rapport avec l'alimentation des phares coté par coté et d'essayer a chaque fois un fusible
de proceder par elimination en quelque sorte pour isoler le circuit qui pose probleme
voir si le branchement du klaxon n'est pas inversé avec celui des phares;tout les fils arrivent au meme endroit sous la trappe de phare (sur la mienne c'est comme ca)
bonne recherche

ALAIN Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bruchon-competition.e-monsite.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: problème électrique.   Mer 08 Avr 2009, 15:34

bonjour alain et merci pour ton tuyau.ton idée me plaît je vois ça rapidement.je pense que tu as mis le doigt sur le problème.je te tient au courant...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème électrique.   

Revenir en haut Aller en bas
 
problème électrique.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème électrique (le mal du XTE)....
» problème électrique.
» gros problème électrique sur ma moto (calage intempestif a l'arrèt...)
» Problème électrique vr6
» [e34 520i an 92] problème électrique (résolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de la Fiat Bertone X1/9 :: Technique :: Électricité-
Sauter vers: